Enthusio Fit

Enthusio- Fit ist ein ganzheitliches Muskeltraining, bei dem zu anregender Musik vielseitige Aerobicübungen für die Muskulatur genutzt werden, um den Körper rhythmisch-tänzerisch in Schwung zu bringen. In diesem Kurs widmen wir uns vor allem den Problemzonen sowie einer Stabilisierung der Muskulatur des Oberkörpers und einer aktiven und gesunden Wirbelsäule. Ruhiges Stretching und Entspannungsphasen sorgen für Regeneration und lassen einzelnen Übungsstunden Raum für ein gestärktes Herzkreislauf- Empfinden. Bei Interesse schauen Sie gern einmal vorbei und probieren Sie sich bei einer Schnupperstunde aus.

Ort:                Albert-Vater-Straße 72, GS Stadtfeld / Anne Frank Förderschule

Termin:          dienstags, 17:15 Uhr - 18:15 Uhr & 18:30 - 19:30 Uhr

Anmeldung:  info@kneipp-verein-md.de     0391 / 7347334

SenTa - Senioren Tanz

Seniorentanz mit und ohne Partner. Wir erlernen Tanzschritte aus den Standard- und Lateinamerikanischen Tänzen. Schritt für Schritt - mit Schwung und Spaß. Probieren Sie es aus. Tanzen ist Lebensfreude - warum sollten Sie sich das entgehen lassen?

Ort:  Alte Schule Salbke, Greifenhagener Str. 7

Termin: donnerstags  von 11.00 - 12.00 Uhr

Leitung: Guido Trenne

Kosten: 15,00 € pro Monat

Anmeldung: info@kneipp-verein-mde.de    Tel. Nr.: 0391 / 73 74 33 4

SenTa - Senioren Tanz

Als ausgebildete Tanzpädagogin sowie aus eigener Erfahrung weiß ich, wie entscheidend das Tanzen zur Verbesserung des körperlichen und geistigen Wohlbefindens beiträgt.

Für die Schulung unseres Gedächtnisses werden die zuvor erlernten Bewegungen in kleinen Kombinationen und später auch in ganzen Choreographien miteinander verbunden. Eigene Musikwünsche und Vorlieben meiner Teilnehmer berücksichtige ich dabei gern. Dieser Kurs ist für Frauen und Männer gleichermaßen geeignet. Ein Tanzpartner ist nicht erforderlich. Tänzerische Vorkenntnisse sind nicht Voraussetzung.

Ort:   Tanzschule „Diadanza“   Halberstädter Str. 115 a    (Eiskellerplatz)   39112 Magdeburg

Termin:  freitags,  von 12.00 bis 13.00 Uhr

Leitung:  Frau Anne Maria Oss

Kosten: 15,00 € pro Monat

Anmeldung: info@kneipp-verein-mde.de    Tel. Nr.: 0391 / 73 74 33 4

Tanz für Kinder zwischen 4 und 10 Jahren

Unser Tanzangebot richtet sich an Jungen und Mädchen, die sich gern im Rhythmus moderner kindgerechter Musikbewegen wollen.

Die Kinder lernen bei uns erste einfache Grundschritte bis hin zu kompletten Choreografien.

Entsprechend der Fähigkeiten der Kinder bauen wir zwei Gruppen auf.

Kinder von 4,5 - 6 Jahren in Gruppe 1

Kinder von 6,5 - 10 Jahren in Gruppe 2

Wo:                         im Kneipp-Verein, Klaus-Miesner Platz 1

(neben der Hermann-Gieseler Halle) 39108 Magdeburg

Wann:                     immer samstags

Gruppe 1: 10.00 bis 11.00 Uhr

Gruppe 2: 11.00 bis 12.00 Uhr

Kosten:                   5,00 € pro Monat

Anmeldung .           per Mail: info@kneipp-verein-md.de

Telefonisch: 0391/7347334

Tanz - Fitness

Jazz - Klassisch - Musical

Unser Tanzangebot bietet die Vielseitigkeit des Tanzsports. Elemente des modern Jazz werden ebenso wie Grundzüge des Balletts und des Musicals in unserem Kurs gelernt und vor allem getanzt.

Alle, die sich gern im Rhythmus der Musik bewegen und dabei eine kleine Choreografie einstudieren wollen, sind bei uns richtig. Tanzfitness – vom ersten Tanzschritt bis zur anspruchsvollen  Choreografie.

Tanzen als Training für körperliche und geistige Fitness

Wo:               Klaus-Miesner Platz 1

Wann:           donnerstags, 19.00 bis 20.00 Uhr

Kosten:         15,00 € pro Monat

Anmeldung:  Mail: info@kneipp-verein-md.de

Tel.:  0391/7347334

Leitung:         Frau Jana Schmietendorf

Stretch & Relax oder Pilates

Die Pilates-Methode ist ein ganzheitliches Körpertraining, in dem vor allem die tiefliegenden, kleinen und meist schwächeren Muskelgruppen angesprochen werden, die für eine korrekte und gesunde Körperhaltung sorgen sollen. Das Training umfasst Kraftübungen, Stretching und bewusste Atmung.

Wo:                              Kneipp-Verein Magdeburg e.V.

Wann:                          jeden Freitag, 18.00 bis 19.00 Uhr (Stretch & Relax bei                                           Jana Schmietendorf)

wo:                          Annastraße, Grundschule Annastraße

wann:                          dienstags, 15:00 - 16:00 Uhr ( Pilates bei Mathias Wilhelm)

Kosten:                        15,00 € monatlich