SenTa - Senioren Tanz

Seniorentanz mit und ohne Partner. Wir erlernen Tanzschritte aus den Standard- und Lateinamerikanischen Tänzen. Schritt für Schritt - mit Schwung und Spaß. Probieren Sie es aus. Tanzen ist Lebensfreude - warum sollten Sie sich das entgehen lassen?

Ort:              Alte Schule Salbke, Greifenhagener Str. 7

Termin:        freitags von  11:30 - 12:30 Uhr

Ort:              Offener Treff Kranichhaus,   Schrotebogen 12, 39126 Magdeburg

Termin:         freitags von  10:00 - 11:00 Uhr

Leitung:        Guido Trenne

Kosten:         15,00 € pro Monat

Anmeldung: info@kneipp-verein-md.de    Tel. Nr.: 0391 / 73 47 33 4

SenTa - Senioren Tanz

Als ausgebildete Tanzpädagogin sowie aus eigener Erfahrung weiß ich, wie entscheidend das Tanzen zur Verbesserung des körperlichen und geistigen Wohlbefindens beiträgt.

Für die Schulung unseres Gedächtnisses werden die zuvor erlernten Bewegungen in kleinen Kombinationen und später auch in ganzen Choreographien miteinander verbunden. Eigene Musikwünsche und Vorlieben meiner Teilnehmer berücksichtige ich dabei gern. Dieser Kurs ist für Frauen und Männer gleichermaßen geeignet. Ein Tanzpartner ist nicht erforderlich. Tänzerische Vorkenntnisse sind nicht Voraussetzung.

Ort:            Tanzschule „Diadanza“ Halberstädter Str.115 a (Eiskellerplatz), 39112 Magdeburg, zukünftig in der Sternstraße 9,                     Tanzstudio Sitara Tanzstern

Termin:       freitags,  von 11.30-12.30 Uhr

Leitung:      Frau Anne Maria Oss

Kosten:       15,00 € pro Monat

Anmeldung: info@kneipp-verein-md.de    Tel. Nr.: 0391 / 73 47 33 4

Enthusio Fit

Enthusio- Fit ist ein ganzheitliches Muskeltraining, bei dem zu anregender Musik vielseitige Aerobicübungen für die Muskulatur genutzt werden, um den Körper rhythmisch-tänzerisch in Schwung zu bringen. In diesem Kurs widmen wir uns vor allem den Problemzonen sowie einer Stabilisierung der Muskulatur des Oberkörpers und einer aktiven und gesunden Wirbelsäule. Ruhiges Stretching und Entspannungsphasen sorgen für Regeneration und lassen einzelnen Übungsstunden Raum für ein gestärktes Herzkreislauf- Empfinden.

Ort:                Albert-Vater-Straße 72, GS Stadtfeld / Anne Frank Förderschule

Termin:          dienstags, 17:15 Uhr - 18:15 Uhr & 18:30 - 19:30 Uhr

Leitung:         Mathias Wilhelm

Kosten:         15,00 € pro Monat

Anmeldung:  info@kneipp-verein-md.de     0391 / 7347334

Tanz für Kinder zwischen 4 und 10 Jahren

Unser Tanzangebot richtet sich an Jungen und Mädchen, die sich gern im Rhythmus moderner kindgerechter Musikbewegen wollen. Die Kinder lernen bei uns erste einfache Grundschritte bis hin zu kompletten Choreografien.

Entsprechend der Fähigkeiten der Kinder bauen wir zwei Gruppen auf.

Gruppe 1: Kinder von 4,5 - 6 Jahren      Gruppe 2: Kinder von 6,5 - 10 Jahren

Wo                        im Kneipp-Verein, Klaus-Miesner Platz 1

Wann                    samstags

Gruppe 1: 10.00 bis 11.00 Uhr,       Gruppe 2: 11.00 bis 12.00 Uhr

Kosten                 5,00 € pro Monat

Anmeldung .         per Mail: info@kneipp-verein-md.de    Tel.: 0391/7347334

Tanz - Fitness

Jazz - Klassisch - Musical

Unser Tanzangebot bietet die Vielseitigkeit des Tanzsports. Elemente des modern Jazz werden ebenso wie Grundzüge des Balletts und des Musicals in unserem Kurs gelernt und vor allem getanzt.

Alle, die sich gern im Rhythmus der Musik bewegen und dabei eine kleine Choreografie einstudieren wollen, sind bei uns richtig. Tanzfitness – vom ersten Tanzschritt bis zur anspruchsvollen  Choreografie.

Tanzen als Training für körperliche und geistige Fitness

Wo:              Kneipp Verein Magdeburg; Klaus-Miesner-Platz 1; 39108 Magdeburg

Wann           donnerstags, 19.00 bis 20.00 Uhr

Kosten        15,00 € pro Monat

Anmeldung Mail: info@kneipp-verein-md.de        Tel.:  0391/7347334

Leitung        Frau Jana Köhne

Stretch & Relax oder Pilates

Die Pilates-Methode ist ein ganzheitliches Körpertraining, in dem vor allem die tiefliegenden, kleinen und meist schwächeren Muskelgruppen angesprochen werden, die für eine korrekte und gesunde Körperhaltung sorgen sollen. Das Training umfasst Kraftübungen, Stretching und bewusste Atmung.

Wo                             Kneipp-Verein Magdeburg e.V.

Wann:                          jeden Freitag, 18.00 bis 19.00 Uhr     (Stretch & Relax mit Jana Köhne)

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

wo:                          Annastraße, Grundschule Annastraße

Wann:                          dienstags, 15:00 - 16:00 Uhr    (Pilates mit Mathias Wilhelm)

Kosten:                       15,00 € monatlich

Anmeldung:                Mail: info@kneipp-verein-md.de      Tel.: 0391/ 7 34 73 34

Kreatives Tanzen

TANZEN macht Spaß, fördert die Konzentration, schult das Körpergefühl, wappnet dich gegen Stress. Allein, als Paar oder zu dritt tanzen wir im Kreis, in Linie, oder Gasse zu abwechslungsreichen Rhythmen aus allen Bereichen des Tanzes. Alles wird erklärt und gezeigt. Es sind keine Vorkenntnisse erforderlich. Neugierig geworden? Eine Schnupperstunde ist zu jeder Zeit möglich.

Ort:                             AWO Max-Otten-Str. 10, 39104 Magdeburg

Wann:                         donnerstags, 17.00 bis 19.00 Uhr